吴晓波解读2019下半年趋势!上半年中国全球车市数据出炉,求围观

侃天侃地侃汽车,东西南北有正宗!我是无车不欢的侃车官…说呢!吴晓波在年中经济论坛上解读2019下半年趋势,同时上半年中国车市数据和全球主要车市的数据都已经出炉,求各位大侠围观!共同探讨,评论…

吴晓波解读2019下半年大势!

近日,《吴晓波频道》的年中经济论坛在上海开幕,在论坛上吴晓波携手国内外经济学家,与众多辉昂车主一道,对全球政治经济、金融投资领域核心命题,2019下半年经济新可能进行解读。靠熬是熬不过去的,主动出击,不断创新和突破才是正解!
吴晓波和辉昂
大众旗舰辉昂作为该论坛的首席合作伙伴,参与论坛的嘉宾服务,与精英共同把握经济风向。新中产改变新生态面对宏大的中国经济和充满迷雾的市场,《吴晓波频道》年中经济论坛以“半程2019,在坚定中走向明天”为主题,以智慧、远见、洞察与交流,带领精英们拨开层层迷雾,了解世界真容。
吴晓波在论坛上
在论坛上,吴晓波先生对经济市场形势进行了一系列剖析,其中一点是他认为今天中国的商品供给已经不再由价格驱动,而是被品质驱动了。可喜的是中国出现了一批愿意为品质买单的中国新中产阶层。不断地推陈出新,面向精英人群传递品牌高端形象。此次更是助力《吴晓波频道》年中经济论坛,让车主得以近距离接触商业形势的新想法。
辉昂服务论坛嘉宾
“创新和不断突破”是吴晓波先生对于未来形势开出的解题良方,经济市场和汽车市场一样,寻求优质的服务、对车主权益的重视、上不断求新突破,此次助力《吴晓波频道》年中经济论坛,见证智慧火花的碰撞,为新中产阶级们打开更新视野。

上半年中国车市、全球车市数据出炉!

中国上半年车市情况

据中国汽车工业协会近日发布的2019年上半年汽车产销数据显示,今年1~6月,中国汽车销量为1232.3万辆,同比下降12.4%。尽管6月汽车产销量同比降幅有所收窄,但还是无法避免上半年产销量的大幅下滑。从车型来看,轿车、SUV、MPV、交叉型乘用车销量均低于去年同期。其中,轿车销量比上年同期下降了12.9%;SUV的销量比上年同期下降13.4%;MPV的销量比上年同期下降24%;交叉型乘用车的销量比上年同期下降17.5%。

专家表示,下半年市场有多方改善的积极因素,而且,汽车作为中国的支柱性产业,发展的每一步都得到国家的高度重视,上半年国家和地方政府都有利好政策出台,让汽车行业对下半年的市场充满期待。利好政策正面影响巨大,给车市注入活力,预计下半年车市会趋稳,不会出现大幅波动。

美国上半年车市情况

据《美国汽车新闻》信息,今年上半年,美国轻型车销量同比下滑2.4%,为841.8万辆,这是近10年以来美国车市第3次上半年销量同比下滑。 汽车制造商方面,通用汽车稳居头牌,上半年销售141.1万辆汽车,同比下降了4.3%。福特销量排第二,上半年销量同比下降3.2%,为123.1万辆。菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)排第三销量为110.2万辆,同比下降1.7%。紧追其后的是丰田,今年上半年的销量为101.6万辆,同比下降3.6%。
雪佛兰索罗德福特F-150
欧洲上半年车市情况

据欧洲汽车工业协会(ACEA)数据情况,今年6月份欧洲新车注册量下跌7.8%,为144.6万辆,法国和西班牙等市场新车销量降幅超过8%。今年前六个月,欧洲汽车销量同比下降3.1%,新车注册量为818.4万辆。

日本、印度、俄罗斯车市情况

今年前六个月,日本新车销量同比增长0.8%,达到275万辆。印度新车销量同比下降10.3%,至155.68万辆。俄罗斯汽车销量同比下降2.4%,至83万辆。

侃车官想说,看了数据是不是还是中国车市最牛,最大。吴晓波的下半年经济趋势解读如醍醐灌顶,让本官清醒了又糊涂,毕竟侃车官层次还没达到,只是了解点皮毛。要想有作为就要有点哪吒的劲头,不畏强、不怕恶,重来重生,为提升自己,脱胎换骨在所不惜!最近,七夕也马上来临,杨紫、李现参与的《亲爱的,热爱的》也迎来大结局,大家还是快乐点吧!车市的阴霾也许就这样了,只能这样了,一切都需要信心。你怎么看,欢迎点评!