名胜古迹的作文(7篇)

篇七:游金华名胜古迹――双龙洞

提到金华,人们往往会想起金华双龙洞。今天刚好学校组织春游,我就带大家游览一番吧!

今天我们随着导游姐姐上了大客车去金华双龙洞,客车沿着公路盘曲而上,公路边的湖水清澈见底,据说毛主席也来过呢!山上开满了映山红,看起来特别精神,开了不到一会就到了。

我们跟着导游姐姐先去了桃源洞,桃源洞的景色可美了!里面有“天狗望月”、“狼爱上羊”,有一处我记得十分清楚,那有一头牛,讲解员告诉我们:“摸屁股钱包鼓鼓”!于是,大家纷纷摸着牛的屁股。

接着我们又去了金华观,有许多人在那里烧香拜佛,祈求佛祖的保佑。然后我们又去了下一个景点——双龙洞。来到双龙洞洞口,抬头望,山相当高,洞口很高很宽,大的能容200多人,在洞口最显眼的当然是两个龙头,一条黄龙,一条青龙。这两条龙还有一个传说:这两条龙是王母娘娘派去看守一个湖的,(叫什么名字我不记得了)。有一次,人间发生了严重的旱灾,两条龙就用湖里的水去救了人们。这件事被王母娘娘知道后,王母娘娘非常生气,于是就用法术把这两条龙变成了石头。后来人们为了纪念这两条龙,就把这里命名为——双龙洞。知道了这些,我们再往里走,在里面我们要坐船过孔隙到内洞。孔隙只能容得下两只船,我们六个人躺在一只船上,船慢慢的开了,在孔隙里我感觉上方的石头朝我挤压过来,我躺在船上一动也不敢动,船开了几十米就到了内洞,在内洞里有许多石钟乳和石笋,还有老寿星、乌龟、蝙蝠……最有趣就是龙王请客,龙王很大方,那有“金华火腿”金华佛手”、“北京烤鸭”、“南京板鸭”真让我们大饱眼福啊!

最后我们去了冰壶洞,刚进洞就听见流水“哗哗哗”的声音,我沿着水声走去,啊!映入眼帘的是瀑布,这时我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

双龙洞的景色真美啊!有机会希望你能去细细游赏。

篇二:家乡的文化古迹

我的家乡位于江西省东北部,地扼赣、浙、闽、皖四省之要冲,向东对接长三角,向南承接海峡西岸经济区,又处在鄱阳湖生态经济区上游,既是沿海发达地区的经济腹地,又是承东启西的咽喉要地,也是实现上饶在江西东部崛起的桥头堡。

我的家乡历史悠久,名胜古迹众多。早在唐朝就已是闻名遐迩的旅游胜地。区域内拥有俊美秀绝的“绿色”自然风光,光辉灿烂的“红色”革命遗址,丰富多彩的“古色”文化遗存。其中最有名的有:陆羽泉、东岳庙、奎文塔和五桂塔、信江书院、上饶集中营旧址等。

下面我介绍几个我喜欢的名胜古迹。

上饶集中营:上了年纪的中国人,对上饶集中营几乎无人不知,一是因为它是震惊中外的“皖南事变”的产物;二是受20世纪50年代的电影《上饶集中营》以及90年代中期的八集电视连续剧《上饶集中营》的广泛影响。闻名全国的上饶集中营是囚禁“皖南事变”中被俘的新四军将士以及东南诸省被捕的共产党员和爱国进步人士的人间地狱。

陆羽泉:陆羽泉位于上饶市区茶山寺内。唐建中四年,51虽的一代茶圣陆羽泉隐居于此,在寺旁筑山舍,环居种茶,凿石引泉,世人称为“陆羽泉”。

东岳庙:东岳庙坐落在南郊的琅琊山中,周围群山环抱,苍松叠翠,景色优美。该庙为东岳行祠,俗称“东岳庙”、“东王庙”,始建于南宋绍兴年间,至今已有800多年的历史。

信州书院坐落在上饶市区信州南岸的黄金山麓,是古代江西四大书院之一,她曾经名为曲江书院、钟灵讲院、紫阳书院,近两百年以来一直被人们称为信江书院。

我爱家乡的名胜古迹,我爱我的家乡。

篇六:名胜古迹

一条黄河,打造了许多绝景,香炉寺便是其一。

佳县的城区建在一个三面峭壁的大石头上,只有西边一条细细的脖颈与黄土高原相连,在过去,这是一夫当关、万军莫行的险要地势。据说有一年打仗,敌军攻城三个月没有得手,只好自己退去。

这座石头城的东北与山峰延伸到黄河故道,突然像斧劈一样垂直断了。峰外3米处,耸立着一尊四周如削的巨石。石高20余米,周长15米,石顶平坦,盖着红色的小庙,远望上去,俨然如蜡烛或者香炉,便得名香炉寺。有一块3米长的横木作桥,将寺与山峰连接。许多人不敢过这断桥,因为要悬身空际,如在云中。但过桥后进入孤亭中俯瞰黄河,则别有一番感受。放眼望去,只见滚滚的波涛从远处的两山之间奔腾而来,于脚下翻卷而过,冲向弯曲迷茫的下游峡谷。那种大气磅礴和冲击力,让人心潮澎湃,难以忘怀。

据寺内现存石碑记载,香炉寺建于明万历四十二年(公元1614年),山峰上的正殿是圣母祠,左右有配殿,南边有山门、石碑坊等。“香炉晚照”是佳县的八景之一,因为每当夕阳西下,太阳的余辉将孤亭的倒影投射在黄河水流中,如诗如画,当地人呼之为“小蓬莱”,誉为仙境。

此地每年都有画家来写生,扛着长枪短炮的摄影家更是屡见不鲜。并且他们的作品还常常获大奖,黄河真是取之不竭的创作源泉。

其实,要拍出香炉寺的雄姿,最好的时机是早晨日出之际名胜古迹的作文(7篇)名胜古迹的作文(7篇)。那时,明丽而柔和的朝阳从河对岸山西境内的东山上冉冉升起,万顷金辉照亮了远方层叠起伏的黄土山峦,又用点彩之笔勾勒出香炉寺的侧影。山为背景,孤寺突起,水像镜面一样映出断桥,实为奇观。

拍摄香炉寺要选好角度,才能反映出那山、水、寺、桥的和谐构图。这个最佳位置在城边一户人家的后院场上,因为好摄者接踵而至,住户颇有怨言,就筑起一面墙挡住来路,墙上还栽着玻璃碴。可是仍然无济于事,常常早上他们还在睡梦中,就有人跳过院墙来架起相机,无论如何阻止不住。所以有人建议说:干脆把墙拆了,搞一个收费的摄影亭,备好桌凳和茶水瓜子,经济效益多好。

可是,当地人没有这样做。他们不靠黄河美景赚钱。他们只想求得一份安静。但香炉寺太吸引人了。踏访者的脚步就这样叩击着石头城。

篇一:名胜古迹一日游

假期里的某一天,天格外蓝,云格外白,就连五彩的鲜花也格外的漂亮。我们一家人决定到一个名胜古迹——马六甲,去一日游。我们收拾好行李,一大早就出发了。

一路上,我们拉下了车窗,与窗外的大自然接触。那一阵阵凉凉的风轻轻地吻着我和弟妹们的小脸蛋。爸爸的“老爷车”缓缓地驶在那弯弯曲曲的小路上。此外,爸爸也给我们叙述着他童年时的一些趣事。不知不觉中,爸爸的车已经驶过了柔佛州的边界,来到了这古色古香的马六甲。

到了马六甲,爸爸把汽车停泊在大路边。我们那迫不及待的心情促使着我们从车内跳了出来。从那一刻起,爸爸便充当起了我们的导游。首先,他带领着我们到三宝山下的一些档子去吃东西。我叫了碗红豆汤,这碗红豆汤令我回味无穷。当我们吃饱后,爸爸又带领着我们一家人到下一个“旅游景点”名胜古迹的作文(7篇)文章名胜古迹的作文(7篇)出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500000505536.html,转载请保留此链接!。

走着走着,我们看到了许多的三轮车在路上来来往往。那三轮车被车主点缀得无比的漂亮。除此之外,我们也看到了矗立在那儿的屋子都带有古代的风味。爸爸说那里曾经是峇峇和娘惹的“黄金地带”。之后,爸爸就一直给我们讲述他们的来历。

之后,我们还到三宝庙,三宝井等地方去参观。那里的每个角落可说都带有古代的风味。不知不觉中,我们已玩了一整天。过后,我们就到附近著名的餐馆去吃完晚餐。

吃过晚餐后,我们才带着那依依不舍的心情告别了这古色古香的马六甲。

篇五:访问名胜古迹

时光飞逝,不知不觉便到了2010年了,虽然现在有了许多先进设备,但还把古代人的遗产保存了下来,于是,奉天承运,皇帝诏曰,我们“秦时明月”小队便向“东坡公园”“进军”了!

不一会儿,我们便到了,走进公园,那里绿树成阴,鲜花遍地,空气新鲜,只见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在花朵间辛勤采蜜。花儿们争奇斗艳,竞相开放,虽游人如织,但地上看不到一片落叶,更不见有人攀树枝,摘鲜花,或是在草坪上行走。

园内楼台亭阁,牌坊师碑随处可见,古色古香,风景秀美。我想:为什么叫东坡公园呢?这不,答案就在眼前,根据舣舟亭内石碑上的记载:东坡先后十一次莅常,宋时常州人民为纪念他而在此建园。

东坡先生是我国历史上的大文豪,他为后人留下了许多的文化遗产,也为后人所敬佩和称颂。最让我感动的是清朝乾隆皇帝还亲自提笔作文大加赞颂,在他亲笔所书的碑文两旁,还有楹联一副:“御笔亲书幕一代风范,碑文永志成千秋景观。”我毫不犹豫地用相机记录了这一切,还有洗砚池、香泉等看不完也看不够的古迹。

这里,不仅让我们增长了知识,也很好玩。我们信步来到了迷宫。整个迷宫是用形态各异、大小不同的怪石建成的,在巨石“树林”之间,交错着许多只有一人多宽的小路,那路蜿蜒曲折、忽上忽下、忽高忽低,回头看不见来路,抬头看不见尽头。我对沈佳蓉说:“我们玩猫和老鼠的游戏怎么样?”沈佳蓉说:“好啊!我当猫,你当老鼠。”只听“嗖”的一声就一溜烟跑了,我在山洞中穿来穿去,她在我后面穷追不舍,但是要知道这是迷宫啊,转眼我就不见了,她怎能找到呢?后来她太累了,只好认输。

可惜在不经意间已经到了中午,我们只好依依不舍地离去。

祖国的明天马上要到来了,让我们用热情迎接它吧!

篇三:沙溪名胜古迹——乐荫园一游

那是一个明媚的下午,太阳的光强烈极了,我们不顾刺眼的阳光,踏上了“旅程”。

一路上大家说说笑笑,虽然很累,但是大家抹去头上的汗珠,照样前进。这样的快乐气氛,使大家感觉乐荫园近在咫尺,也就有了更大的动力。不久,乐荫园到了。

刚踏入了荫园,便到了一栋坐落在大门正北边的古宅,随之便闻到了一股股亲香扑面而来。我正好奇这是什么的香味却听到了水花飞溅的声音,循声音走去。穿过一条长廊,一个拱形门洞,我找到了声音的来源了,我高兴极了。原来是湖中心的喷泉,它溅出的水花足有两米高,在阳光照耀下金光闪闪,外加上那鱼形雕刻,让喷泉栩栩如生。

向前继续走,我们被那荷叶踏步吸引了。荷叶踏步和通津桥是沟通东西两方的。我们踏着荷叶踏步来到了湖的另一边。树叶在风的吹动下翩翩起舞,那一片片小小的树叶悄悄的落在我们的头上、肩膀上再慢慢飘落,骤然,周围的一切仿佛都静止了,只剩下自己和那小小的落叶。

前方,就是一片小竹林。那一根根竹子挺直了腰板要比个高低,看看谁才是最高的。风沙沙的吹着竹子,竹子们也在风的伴奏下欢快的唱歌。

拐个弯,又闻到了那熟悉的味道,恩,我确定那就是我在大门口闻到的清香,这味道让人陶醉。抬头,一朵朵小花落在我的手掌中,显得是那样的纯洁、美好名胜古迹的作文(7篇)作文。我这才知道,原来这是桂花的味道。古人说“桂花十里飘香”,现在我知道了,果真如此。

离开了这儿,前面就是大门口了。时间,过的好快,我们每个人都不舍得离开这里,可是离开,是必然的,我们,终于依依不舍的离开了这里,但是,留在我们脑海里的记忆,会一直在,终成为最美的回忆。

篇四:参观名胜古迹

7月14日,我镇举行了一个参加名胜古迹的活动。

这天,天气很热,但我们还怀着好奇的心情去参观。我们先去了位于新桥村西的永兴桥。它建于清乾隆五十年(1785年),桥长50米,宽3、4米,桥洞有3个,洞高约5米,享有“沙井第一胜”的盛誉。永兴桥的桥面石栏上雕有龙凤图案,形象逼真,栩栩如生。桥的两头还立有石狮,威武勇猛,惟妙惟俏。你知道它用什么建的吗?它是用花岗石、岩石砌筑,所以造型美观。永兴桥时逾三百载,是我市不可多得的古桥梁之一,是古代深圳人民智慧和技艺的结晶。今天,人们漫步永兴桥,举目四望,沙井新貌尽入眼底,确有心旷神怡之感。

接着,我们又去了曾氏大宗祠,它位于新桥村内,建于清乾接着,我们又去了曾氏大宗祠,它位于新桥村内,建于清乾隆年间,占地面积1029平方米,是深圳保存较完好的宗祠之一,曾氏宗祠还规模宏伟、古朴。位于天井中的石牌坊顶部的屋檐上均有精美的花纹雕塑,形象生动逼真、技艺精湛。坊柱前后用抱鼓石相护,坊上横额书写楷书“大学家风”浑厚有力的四个大字,两边还有很多有意义的字宗祠内的木雕、石雕、砖雕多为寓意吉祥的动物植,具有较高的艺术价值。

然后,我们还参观了江氏宗祠,它的两边墙都有蚝壳砌成,经过百年的风吹雨打,还屹立不倒。万丰博物馆是中国第一个村办博物馆。它体现了祖先们的难苦的生活和奋斗精神。

通过这次参观,使我认识到更加努力学习,把沙井创建成一座古今建筑俱全的中外名镇。

最近更新:林清玄清欢读后感(3篇)依法环保伴我成长作文爱在深秋作文初二(6篇)丰富多彩的世界作文美丽中国作文450字调查空气污染情况作文四年级写过年的作文朋友谢谢你作文400字(8篇)高中作文邂逅(6篇)少年鼓手读后感我的发现小学生作文女娲补天的作文300字(5篇)关于种植西红柿的作文(4篇)老师的用意作文(3篇)神奇的水作文
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。