sem营销如何优化关键词排名?

sem搜索引擎营销最重要的广告素材就是关键词了,所以优化关键词排名是影响整个sem项目投放效果的基本。那么哪些因素可以影响关键词排名,同时该如何优化关键词排名呢?

首先木辰sem要告诫各位sem新手的就是单纯地依靠出价的提高并不一定能保证您排在想要的位置上。因为关键词质量度在整个sem营销体系中越来越重要,没有好的关键词质量度,广告就不会有很好的排名。

关键词排名是由关键词出价与质量度这两个因素共同决定的。在出价相同的情况下,质量度越高,您的排名就越靠前。

在质量度相同的情况下,出价越高,,您的排名靠越前。在不调整出价的情况下,您可以通过提高关键词质量度来获取更好的排名位置、更低的点击价格,提升投资回报率。

基于以上两条,优化关键词排名主要分两个因素,即质量度和出价。那么具体如何优化关键词质量度,木辰在之前的文章提到过,而关键词出价其实主要应用在高转化量,低成本的关键词排名上,如果排名不够好,可以适当提升出价,或者关键词点击率太低,也可以适当提升出价。

如何优化关键词排名就依靠以上内容,在之后的sem工作中需要不断积累经验,才能找到属于自己的一套sem优化策略。