安全/靠谱/底盘扎实 试驾别克微蓝410km版

纯电动汽车品质鱼龙混杂,找一款喜欢又安全的车是目前消费者所追求的。而合资车型的续航往往都差强人意,直到别克微蓝410km版的出现才打破了这一僵局。

通用汽车的电动车生产历史,最早可以追溯到1912年,但由于供求关系等因素并没有被认知和有效推广,当时只生产了682辆。1996年,通用汽车在美国推出了EV1车型,成为首家将电动车推向市场的现代化制造商。时间跨越到2008年1月,君越Eco-hybrid与大家见面后,并逐渐拉开了新能源产品量产化的序幕。VELITE 6是2019年4月推出的首款纯电动车型,相隔半年我们又迎来了它的改款,中文名称之为微蓝。

动力系统方面,别克微蓝410km版在电驱效能和电池方面做了全面升级。动力上搭载全新升级的eMotion电驱技术,峰值效率可达95%以上,采用了110kW/350N·m的永磁同步电机(老款为85kW/255N·m),百公里电耗降至13.1 kWh(老款13.3kWh),0-50km/h加速仅为3.6s(老款4.4s)。全新三元锂电池组容量提升至52.5kWh,能量密度为140Wh/kg,NEDC工况续航里程达到410km,快充模式下30分钟内即可从30%充至80%,温控系统在-15度天气下,充电速度较正常充电提升60%。

安全方面,微蓝采用了宁德时代生产的电芯,三元配比为523,化学结构较为稳定,整个电池包由96个方形电芯,共24个模组组成,电芯间的隔热采用航天级纳米温控材料气凝胶。

独立高压放电——如果发生碰撞,车辆会在1秒内断开整个高压回路,5秒内完成双路主动放电,确保将残余高压降到安全电压以下。

电池全天候监控——车辆在行驶、充电、停车时都有监控,有问题是将及时预警给厂家和消费者。三者不同的是行驶、充电时使用的动力电池电量进行监控,而停车时则使用的小电瓶进行监控,每30分钟一次,一旦测试到温度升高,监控频率将会随之增加。

电池包还经过穿刺、挤压、浸泡、火烧、过充、过放及短路等七重13大类极限安全检测,整车还做过了极热、极寒、极湿以及新能源车的各项试验,防水等级也达到了IP67标准。此外,在国家标准的基础之上,别克微蓝还增加了铁轨、跌落和高于法规要求的多向柱碰实验,最大程度保障车辆和电池的安全,达到ASIL D最高安全等级。

别克微蓝主打社会中坚客群,适用于年轻家庭,以增购为主,主要为城市代步、上下班、接送孩子、购物、周末出行而打造,是一款注重驾驶品质、安全、科技感的纯电动MAV车型,车身尺寸长x宽x高分别为4650/1817/1510mm,轴距为2660mm。造型上高度还原了VELITE概念车的设计理念,通过对当代用户需求分析,打造了MAV(Multi-Activity Vehicle)多功能运动型轿车造型,这个产品细分是别克首创。

由于车辆采用正向研发,所以全新架构下的车内空间非常宽敞。同级超长轴距加上高效布局、大曲度车顶设计,加宽的车体和轮距,保证宽绰乘坐空间,也让头部和肩部空间告别局促,不仅前排乘坐感受好,后排空间坐三个人也不挤,并且后备厢还有令人满意的存储量。超大全景天窗虽然不可开启,但所提供的视觉空间感,让车辆就像是移动的阳光房。

搭载了可迭代升级的别克eConnect 2.0互联技术,支持包括Super ID个人账号、智能语音交互、OTA远程升级、虚拟钥匙等智能云端应用及远程操控功能,并配备10英寸的中控触屏。

值得一提的是,车辆专门给手机提供了存储位置,接线孔直接连通到手套厢内部的USB接口,以实现CarPlay的应用。

驾驶感受:底盘扎实/乘坐舒适

对于我来说,别克微蓝的动力、刹车踏板的设定都很轻盈,符合电动车定位。电门轻点就有,重踩下会有一定的推背力度,这就是升级功率后的惊喜表现。而刹车踏板则很平顺,均匀的制动感很舒服,刹车动作没有突兀感,同时带给驾驶者信心。

方向盘个人感觉比较粗,并且反作用力有些大,这一点别克还可以做得再轻盈有些,毕竟主打家庭用车,大量的女车主非常喜欢微蓝,在中坚阶层的白领中力量上要相对弱一些。另外值得欣慰的是,方向盘在真皮包裹下没有框量,指向也很准确,这是别克固有的工艺品质。

车辆带有三种驾驶模式和三挡能量回收,并都设置了物理按键,操作起来极为方便。其实无论在经济模式、普通模式,还是运动模式,微蓝的加速都非常猛,三个驾驶模式有着几乎如初一折的冲劲儿,最大的区别就是响应速度,一个比一个灵敏。三个挡位的动能回收,较之老款车型进行了些许调校,强挡位拖拽感较强,二挡稍弱只是略有阻挡,而三挡像极了燃油车,很贴近平常的驾驶习惯。

延续前麦弗逊、后多连杆独立悬挂的搭配,车辆依然有着出色的表现,起步迅猛但抬头并不大,拐弯儿时侧倾保持在舒适的范围下,过减速带时路面感觉很清晰,由于底盘比较整而且扎实,所以并没有不舒服的颠簸。

车辆NVH方面,微蓝在风噪、路噪、电机噪音都做了很强调整,电驱动方面加入了双极隔振,有效优化电驱动噪音。但车辆在轮胎隔音方面显然还不够好,车辆在60km/h的车速以上会有比较大的胎噪声音传入车内,100km/h时甚至会影响到收听音响。

如上图所示,试驾回来实际跑了145.6km,加上剩余271km,总共有416.6km,越跑越多有没有?要知道车上负重4个人,开音响、开空调、气温28度、高速超过100km/h,普通驾驶模式为主,但并没特意省着开,可见车辆的续航还是比较实在的。

总结:别克微蓝410KM版是一款有品质、有技术、有安全、有续航的纯电动合资车型,弥补了目前大部分纯电动车在这几方面的不足,也慰藉了消费者对纯电动车的担忧,填补了现阶段“可信赖”车型的空白,值得考虑购买。