罗马假日电影影评:纯粹的经典的黑白电影,因为短暂所以永恒

很早就听过了这部经典的美国黑白影片,却总没有主动去看,直到一次偶然的机会让我在一个炎热的午后静静欣赏了这部电影,却得到了意想不到的收获。有的时候,顺其自然的偶然相遇能够带给人更加独特的美好感受,看过这部经典喜剧爱情电影的你有着什么样的感受呢?不如我们一起来分享一下。

罗马假日观后感

故事讲述了一位欧洲某公国的公主与一个美国记者之间在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。由格利高里·派克和奥黛丽·赫本联袂主演,成为好莱坞黑白电影的经典之作。

是选择一生一世的长久爱情还是短短一日的片刻之爱?很多人会毫不犹豫选择前者,但其实真挚爱情的体现并不局限于时间的长短。罗马假日便是对刹那芳华间爱最美的形态的呈现,绅士与公主转瞬即逝的美好爱情值得一辈子去回味,这也是爱情的另一种永恒。

黑白的画面洋溢着粉嫩的浪漫色彩,未得圆满的结局却也让人心碎。一个人凝固了一座城,电影本身似乎也成为让人心灵得以度假的小站,安妮的一颦一笑都能牵动起观众的心——虽然剧情在今天看来有些平庸无奇,但演员的表演和魅力已经完全能够撑起对这一部的期待。

经典的意义在于经得起观众的反复品味,《罗马假日》就是这样一部电影。它的纯粹、自然是其它电影不可复制的特质,第一次作为主演的奥黛丽赫本身上有一种纯净的气质,为这部影片加了很多分。另外故事本身、罗马的场景、演员的表演……电影的方方面面组成了一部罗马的迷人画卷展现在观众面前。

被奉为经典的电影,其实讲述的是一个很简单的故事。不谙世事的公主受够了繁文缛节的约束,大胆逃出宫殿开启了她的民间一日游。与男主角24小时的相处让他们之间有了珍贵的爱情,但身份的差距注定了他们不能走到一起。最终公主回到王宫承担起自己的责任,这份短暂的美好时光永远珍藏在两人心中。

全片中没有一句肉麻的台词,甚至一句我爱你都不曾出现,却能够让人在曲折动人的故事以及演员细腻的表演中体会到浪漫伟大的爱情。

二十四小时的短暂爱情教会了公主责任,体现了逐利的记者的美好品质,这段感情将会永远停留在他们心间,需要用一辈子来遗忘。看似不完美的结局将这部电影又提升了一个层次。

虽然影片的画面是黑白的,我的内心却因为它充满了美妙的色彩。全片是一种欢乐轻松的基调,随着赫本在罗马城市中的穿梭我的得以窥探到罗马的名声风光,大街小巷都弥漫着历史的气息,文化的几点又和现代生活的步调融合在一起,古朴又自然,令人赏心悦目。

赫本美的像天使,派克帅的不像话,特别是赫本出场的时候,小编真是被狠狠惊艳到了。身材高挑、五官精致、气质绝佳,优雅浪漫干练又充满活力,这段影像可以称作是留给后人的宝藏。陪伴在女主身边整整一日的男主的变化过程也被派克演绎的很完美。

我真的真的很喜欢这部很纯粹的经典的黑白电影,赫本美是无论哪个角度哪个发型都很美,美的是姿态,美的是气质,美的更是善良和正义。在外是公主,要处理很多国事,但现实中她是却是普通的女人,渴望去玩去吃雪糕渴望被爱,成熟的她内心住着一个长不大的孩子,也是长不大的一面让男主不小心爱上了她,可惜最后并没有在一起,但是曾经拥有亦是一种美好!

这样一部完美的电影,实在是让人想不到可以从什么地方去讨厌它。童话一般的爱情故事,现在看来也不会觉得过时的幽默情节,美的如同雕刻的女主角,以及最后有责任感的结局,所有的一切组成了这一部完美的爱情喜剧,是值得反复品味的经典。