政府就业形势工作报告-.docx 19页

政府就业形势工作报告 近年来,永兴县坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,认真贯彻落实各项人口政策,努力构建和谐永兴,全县人口总量得到有效控制。积极实施扩大就业的发展战略,大力促进就业和再就业,就业结构进一步优化,就业格局日趋稳定。
 一、全县人口和就业形势良好
 (一)人口总量得到有效控制,人口继续向“低出生、低死亡、低增长”的现代型人口生产方式转变。XX年,全县总人口为63.85万人,与XX年相比增加0.86万人,年均增长0.19%。全县出生人口5220人,出生率8.54‰,比XX年下降了0.33个千分点;死亡人口2196人,死亡率为3.59‰,比XX年相比下降了2.11个千分点;自然增长人口3024人,自然增长率为4.95‰,全县人口自然增长率自1996年以来基本控制在5‰以内。
 (二)人口老龄化速度加快,但人口负担处于较轻时期。XX年,全县65岁及以上人口比重为7.3%,XX年上升到9.2%。永兴县老龄化步伐加快主要受两大因素的影响,一是随着人民生活水平的提高,医疗卫生保健事业的发展,城乡养老保障体系的逐步完善,使得人口预期寿命不断提高,老年人口的数量不断加大;二是由于计划生育政策的推行,人口生育水平迅速下降,儿童少年组人口减少,比重大幅度下降,相应的儿童人口系数下降,从而推动老龄人口的比重进一步上升。虽然永兴面临“未富先老”的局面,但生育率下降带来的较低的少儿抚养比例,在老年人口比例达到较高水平之前,仍将形成一个劳动力资源相对比较丰富,少儿与老年抚养负担均相对较轻,对经济发展十分有利的黄金时期,也就是“人口红利期”。调查数据显示,XX年全县人口总抚养比为43.2%,XX年降至26.3%。
 (三)城镇化进程加快,城市对人口的集聚能力进一步增强。近年来,我县统筹城乡发展,加快产业结构调整和非农产业的发展,积极推进县城“南延西扩、发展新区”建设,稳步推进马田、柏林、湘阴渡、塘门口、鲤鱼塘等中心小城镇建设,提高了城市聚集、辐射功能,增强了城市对人口的承载力和吸纳能力,促进中心城镇对区域发展的积聚和带头作用,进一步推动了城镇化进程。XX年,全县城市化率达33.25%,比XX年相比提高7.8个百分点。
 (四)就业政策逐步完善,就业格局保持稳定。近年来,全县实施积极的就业政策,加快建立促进就业长效机制,进一步完善再就业援助的办法和措施,制订并逐步落实了新一轮就业再就业政策。五年来,全县累计城镇新增就业人数1.5万人,引导和帮助8000人下岗失业人员实现了再就业。城镇登记失业率控制在3%左右,全县就业格局基本稳定。
 (五)就业总量稳步增长,非公经济已成为吸纳就业的主渠道。经济发展是解决就业问题的根本出路。XX年,全县从业人员为35.02万人,比XX年增长8.5%,其中,非产业产业就业人口所占比重达56.33%,比XX年上升7.5个百分点。我县充分发挥民营经济在增加就业总量中的积极作用,通过实施积极的就业政策和税收政策,鼓励和支持民营企业吸纳更多的劳动力。XX年,全县非公有经济从业人员达18.23万人,占全部从业人员的52.1%,比XX年增加了8.5万人,已成为吸纳社会就业的重要渠道。
 二、全县人口和就业发展存在的主要问题
 (一)人口规模不断扩大增加了区域资源环境的承载压力。制约人口承载量的诸多资源性因素当中,主要是人均耕地面积刚性更强,人均耕地面积已经低于警戒线。XX年,全县耕地面积为28500公顷,人均占有耕地面积约为0.045公顷/人(0.68亩/人),是全国平均水平的二分之一,低于联合国设定的人均0.053公顷的警戒线。
 (二)人口老龄化加重了经济社会的压力。人口老龄化是影响经济社会发展的一个重大战略问题。国际上通常的看法是:当一个国家或地区60岁及以上老年人口占总人口的10%,或65岁及以上老年人口占总人口的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会。按照这个标准,我县已提前进入人口老龄化社会,使得未来的经济社会发展面临严峻挑战。首先,人口老龄化加重了社会和家庭对老年人口的抚养负担,对现行的家庭养老方式提出了挑战。当前,特别是农村的社会养老能力还比较弱,仍以家庭养老为主要方式。但是,随着家庭规模小型化的比例上升,现行的家庭养老模式发生困难,弱化了家庭养老的功能。其次,人口老龄化加大了社会保障的压力。随着退休人员的增加,养老保险的支付压力逐年增大。
 (三)就业结构的转变有待于产业结构的深入调整。XX年以来,伴随着经济的大发展和产业结构的调整,我县就业状况逐步好转,就业结构不断优化。第一产业对劳动力的需求总
 量最大,且呈逐年下降趋势,由XX年的56.57%下降到XX年的42.75%,下降13.82个百分点。第二产业对劳动力的需求总量稳步上升,从XX年的17.68%提高到XX年的26.64%,提高8.96个